24小时咨询热线

17305850220

快捷导航
当前位置:首页 > 学术新闻
学术新闻

浙江大学朱睦元教授来院交流

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-26   点击:[]

应生物学学科组织邀请,525日,浙江大学教授,博士生导师朱睦元教授访问我院进行学术交流,为全院教师作了题为“浅谈生命科学的学科建设”的报告。朱睦元教授系统介绍了学科建设的重要性,学科建设的思路和关键点,为我院生命科学的学科布局和方向的凝练提出了指导性、建设性意见。

会后,我院教师和朱睦元教授就省市级重点实验室建设,省级科研进步奖申报等问题进行了深入的探讨。

报告人简介:朱睦元,男,中共党员,博士。现任浙江大学生命科学学院教授,博士生导师,浙江大学教学委员会委员,浙江省细胞与基因工程重点实验室主任。为全国高校生物学教学指导委员会细胞和遗传指导组成员,浙江省科技奖评选生物组组长。曾任浙江大学生命科学学院副院长,曾获英国皇家学会王宽诚奖学金。主要从事植物耐生物和非生物逆境的分子遗传学和基因工程、信号传导;濒危生物生物基因克隆及其功能分析,转基因及其生物反应器等研究。先后主持国家和省部级课题50多项,参加和主持完成国家攻关项目、国家和省自然科学基金等重点课题20多项。获省部级等科技进步奖10多项,在国内外杂志发表论文200多篇,1993年获国务院政府特殊津贴1998年获浙江省高等学校优秀共产党员称号。

上一条:浙江大学常杰、葛滢教授来我院交流
下一条:胡保卫院长一行赴中国科学院长春应用化学研究所调研交流

返回

版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 联系地址:市区城南大道900号南山校区1号楼 联系电话:(0575)88345021 / 88345007
您是本网站的第位访问者    技术支持:海马科技