生命与环境科学学院召开2024-2025学年第一学期班主任会议

发布者: 网站管理员   发布时间: 2024-09-26   点击:[]

2024年9月24日中午,生命与环境科学学院在行政楼211室召开2024-2025学年第一学期班主任会议。会议旨在加强班主任队伍建设,明确工作职责,提升管理和育人水平,确保新学期各项工作有序开展。学院党委书记夏婷、党委副书记刘志欣、学生科副科长钱伟祥、辅导员周芹芹等出席会议,本科生和研究生班主任参加了此次会议,会议通过线下线上结合的方式开展,由刘志欣副书记主持。

会上,刘志欣副书记强调了做好学生学籍状态核查工作的重要性,特别是对学业预警学生的帮扶。她指出安全工作是学校的生命线和底线,要求班主任将维护学生生命安全放在首位。刘副书记还通过列举校园安全事故案例,呼吁班主任引导学生树立安全意识,提高防范能力,共同创建平安校园。

钱伟祥老师就电信网络诈骗问题进行了深入分析。他通过具体案例讲解了电信诈骗的防范策略,强调了开展反诈宣传教育的重要性。周芹芹老师详细解读了贫困生资助政策,并介绍了学院学生综合素质评价的要求和程序,表示将采用线上线下相结合的方式确保工作合理运行。

会议最后,夏婷书记作总结发言。她充分肯定了学院班主任队伍结构的立体性和岗位背景的多样性,高度认可班主任工作在凝聚力量、推动工作方面发挥的重要作用。夏书记指出,班主任工作责任重大、使命光荣,承担着班级管理、学风建设、家校共育、考研就业、安全稳定、心理健康等多重职责,是学生成长道路上的关键指导者和重要引路人。她希望班主任以高度的责任心和爱心投入到班级管理和学生教育中,明确工作职责,发挥自身优势,努力营造和谐、积极、向上的班级文化,共同维护学生工作的安全稳定大局,助力学生成长成才。

上一条:党建引领聚合力 深化共建促交流——绍兴文理学院生命与环境科学学院党委与绍兴文理学院附属医院二十二党支部联合主题党日活动
下一条:生命与环境科学学院召开新学期教职工大会暨师德师风专题教育会