快捷导航
当前位置:首页 > 学院动态
学院动态

生命科学学院“校地合作•契约共建”签约仪式在陶堰街道顺利举行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-06-14   点击:[]

为深入学习贯彻省委《关于全面实施“四个融合”行动,深化“抓院促系、整校建强”工程,推动高校党建提质创优的意见》,推动高校“四个融合”行动,促进高校党建和属地党建深度融合,6月11日上午,鉴湖国家湿地公园(试点)建设科技咨询组成立暨“校地合作·契约共建”签约仪式在陶堰街道隆重举行。区政府党组成员、副区长兼浙江绍兴鉴湖省级湿地公园管委会党工委书记赵腾飞,绍兴文理学院生命科学院院长、院党委副书记胡保卫,绍兴文理学院生命科学院党委书记、副院长袁油迪,陶堰街道党工委副书记、办事处主任金平君,陶堰街道相关班子成员及绍兴文理学院生命科学院专家等出席仪式。

仪式上,胡保卫院长代表生命科学学院与浙江绍兴鉴湖省级湿地公园管委会签订了技术咨询、服务项目协议。胡保卫院长表示,绍兴文理学院生命科学学院有着国家级特色专业、省重点专业,拥有多个博士研究团队,是一流的科学研究平台,成立鉴湖国家湿地公园(试点)建设科技咨询组,能充分发挥学院湿地生态学领域的科技优势,解决鉴湖国家湿地公园建设领域重大科技需求,为鉴湖国家湿地公园创建工作提供强有力支撑和保障。

其次,绍兴文理学院生命科学学院党委与陶堰街道党工委签订了“校地合作·契约共建”协议书,并举行了“大学生助力乡村振兴实践基地”揭牌仪式。

最后,绍兴文理学院生命科学学院14位教授、博士接受聘任,成为科技咨询组专家。

科技咨询组的成立为双方在技术需求与科研研究之间架起了一座桥梁,今后双方将发挥各自优势,在湿地基础理论研究、湿地保护修复和生态监测、湿地人才培养等方面开展紧密合作,积极推动国家级湿地公园的创建工作,为推进越城生态文明建设作出贡献。

上一条:校党委副书记沈赤教授一行赴黄酒产业技术研究院调研交流
下一条:生命科学学院“学习《信访工作条例》寻访新时代枫桥经验”顺利举行

返回

24小时咨询电话:0575-1234567 | 地址:绍兴市城南大道900号 | 版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 技术支持:海马科技