我院组织学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-05-11   点击:[]

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我院组织全体学生通过集中和分散观看等多种方式收听收看了大会直播。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记曾寄语青年:“对想做的事要敢试敢为,努力从无到有,从小到大,把理想变为现实。”青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望和担当,在理想的土壤中,破土而出,扎根发芽,茁壮成长,成为国家的栋梁之才。

观看结束后,同学们表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把青春献给祖国,争做新时代青年。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。同学们纷纷分享了自己的心得体会,表示要肩负起历史赋予我们的使命,坚定前进信心,积极奋斗,发奋图强,立大志、明大德、成大才、担大任,努力为祖国将来的繁荣富强做贡献。

上一条:校党委第二巡察组巡察生命科学学院党委工作动员会顺利召开