学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-05-06   点击:[]

为进一步促进学生就业,提升毕业生就业质量,5月6日下午学院召开了2022届毕业生就业工作推进会,进一步专题研究推进2022届毕业生就业工作。学院领导班子成员,专业主任,党支部书记,毕业班班主任和辅导员参会。会议由学院党委副书记刘志欣主持。

学院就业辅导员郑雅铭汇报了目前毕业生就业情况,客观分析了毕业生就业工作存在的问题。与会领导和老师就如何做好下一步毕业生就业工作进行了深入的讨论,并提出了可操作性较强的建议。

刘志欣副书记对下阶段工作进行了部署,一要坚持“尽早就业、先易后难、节点推进”的原则,针对不同学生类别采取不同的措施;二要把握好就业工作时间节点,重点在毕业生离校前加大工作力度;三要充分运用国家就业政策、鼓励学生多渠道就业,提高就业质量。

院党委书记袁油迪对推进下阶段工作提出三点要求。一是要进一步提高认识,就业工作是落实“六稳六保”的首稳首保,不仅关系到学生自身的发展,也是检验学院办学质量的标尺,做好毕业生就业工作是学院当前一项重要工作。二是要精准施策,进一步掌握学生需求,深入了解学生的思想动态,对于不同学生的需求要有个性化的帮扶方案,做到一生一策。三是要全员动员,全院教职工都要自觉担负起学生就业助推员的职责,特别是院系领导、班主任、辅导员和学业导师,一方面要积极向外拓展就业渠道,另一方面,也要做好学生就业观的引导。

上一条:我院组织学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
下一条:【师范专业认证】我院召开迎接科学教育(师范)专业认证专家