奇妙的生命实验——中小学特色双减课程(一)

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-04-29   点击:[]

微风不燥,阳光正好,今天杨国老师带领着选修奇妙的生命科学实验课的同学们认识了校园里的多种植物,为他们带去了别开生面的一堂课。

从校园的一角出发,沿着小路,杨老师为同学们详细讲解了每种植物,介绍了它们的名称、属种和特征,让同学们更好的理解与记忆。

从综合楼旁的树木,到校门口旁的灌木,再到草坪上的种种花草,同学们真正走进它们,观察了解它们。每当有学生提出疑问,为什么它现在开花,杨老师也会一一耐心讲解,让学生真正理解。

走出教学楼,我们就会看到美丽的日本晚樱,它属于蔷薇科,大约在3月中旬开花,与日本早樱的花瓣有着明显的区别。

来到英语角,红豆杉安静地呆在一旁,它属于红豆杉科,通过老师的讲解,他们了解到红豆杉的树皮中含有抗癌的物质。

迎着春日的暖阳,观赏着这些神奇的植物,同学们的心情也十分愉悦,短短的两节课,给学生带来的不仅是知识上的增长,更是心灵上的放松,大家一起讨论,一起观察,品味着植物所带给我们的独特魅力。大家也从中收获良多,相信他们会将今天学到的知识好好巩固,不断加深自己的知识储备量,将来为在课堂中学习的孩子们也带去有趣的一节生命科学实验课。