生命科学学院教育实习分享交流会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-04-29   点击:[]

4月20日晚6:30,生命科学学院科学教育(师范)专业2018级教育实习经验总结交流大会在6号楼b208教室正式举行。与会嘉宾为生命科学学院党委副书记刘志欣老师、生命科学学院教授潘伟槐老师、生命科学学院科学教育专业主任叶建平老师。

本次会议伊始,主持人介绍了本次交流会的流程以及对此的展望,并宣布交流会正式开始。

之后由科教181李丹妮首先介绍其在实习中的经验。她着重介绍了在与学生相处之间的注意点,将自身经历结合其中,与学生相共鸣,从而改善师生关系,并提供了多项与学校同事相处的几个妙招,希望借此更快适应工作环境,推动工作进程,从而达到更好的效果。

科教181李宇昕通过分析初中学生的心理特点,提出在教育过程中必须关注到学生的心理健康,注重鼓励每一位学生,给予每一位学生学习和进步的机会,使每一位学生都能够充满激情与活力的学习。

最后叶建平主任致辞。他对各位同学在实习中的优秀表现给予积极肯定;同时强调教育实习是教师学习中重要的一环,希望这能使各位同学获益颇多;最后,希望同学们在大会上认真总结实习经验与进行思考,只有不断总结才能不断前进。

实习是教师成长的必经道路,通过本次交流会,使得各位同学获益颇多。希望师范生们在实习期间将理论与实际相结合进行实践,在实习实践中检验在校所学理论知识,从中发现问题,解决问题,提升教育教学能力。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!