我院理论学习中心组赴绍兴市科技馆参观《我和我的祖国――中国科学家精神》主题展

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-06-14   点击:[]

6月11日下午,我院理论学习中心组成员赴绍兴市科技馆参观《我和我的祖国――中国科学家精神》主题展。

展览由五大部分内容组成,分别为《我爱你,中国》、《无限风光在险峰》、《协同攻关,甘为人梯》、《接力精神火炬,奋进新的长征》、《绍兴籍院士》,共展出160多米画面、300余幅珍贵照片,主要讲述了不同历史时期科技工作者的动人篇章和勇于创新、敢于担当的精神追求。展览还特别设置了绍兴籍院士的科研精神和家国情怀,提升了地域文化内涵和参观者的文化认同感,激励广大科研工作者向时代楷模学习,弘扬科学家精神。

我院一直以来重视科研工作,注重人才队伍建设。近年来大力引进和培养一批优秀人才,引导他们做好科研发展规划,勉励他们树立创新担当的科研精神。同时积极打造省市级重点科研平台,结合地方产业特色开展校企合作,为科研工作创造有力条件,推动学院科研工作再上新台阶。