生命科学学院2021届毕业生学位授予典礼

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-06-18   点击:[]

夏草茵茵,荷叶飘香,又是一年桃李芬芳,又是一年聚散留香。6月15日上午,绍兴文理学院生命科学学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在河西体育馆隆重举行。

学位授予仪式由院党委书记袁油迪老师主持,伴随着激昂雄壮的国歌,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。首先是胡保卫院长致辞,他首先对毕业生大学四年做出了总结:“这四年来,你们经过自己的努力学习,德智体美劳全面发展,拿到了学士学位,学到了真正的本领。有的同学还幸福地找到了终生相伴的伴侣。我们每一位老师,为你们所取得的成绩感到无比自豪!”

胡院长还对同学们表达了未来的祝福和期望。首先要摆正自己的位置,始终保持一种平和的心态,从零开始,从小事做起,虚心向他人学习,真诚向实践请教。再引用绍兴名人陆游的一首诗:“古人学问无遗力,少壮工夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”告诉同学们,凡是都要自己去做一做,书本上的知识总是有限的。最后,胡院长请同学们记住:“当你们走出校门之后,无论你身处何方,无论你身居何职,都会有一个忠实的、可信赖的朋友在你的身后。这个朋友就是你的母校—绍兴文理学院,你们永远是母校的YYDS,永远的神。

接着是全体毕业生起立宣誓,由浙江省优秀毕业生陈一钒领誓。铮铮誓言,铭记于心。全体21届毕业生用洪亮的声音,表现出生科学子的朝气蓬勃,绽放着属于自己的青春之光。宣誓的这些话,不是照本宣科,而是他们发自肺腑的誓言:

崇尚科学,敬畏生命

追求卓越,砥砺前行

承载生科精神,绽放青春之光

秉持修德求真,实现报国梦想

誓不负师长教诲,母校培养

定当为复兴助力,逐梦远航

最后,毕业生依次上台,王建力校长为毕业生们拨穗,并握手合影留念。

衷心期望2021届毕业生厚蕴家国情怀,勇担社会责任,有理想有抱负,开拓创新求变,不驰于空想,不骛于虚声,始终积极向上,以脚踏实地的态度,执着奋斗的精神,把学到的真本领、练就的硬功夫,投入到新时代中国特色社会主义的伟大实践中

继往开来,扬帆起航。一届又一届文理学子将爱国奋斗的精神薪火相传。衷心祝愿2021届毕业生继续用青春践行使命,把青年梦融入中国梦,奋发图强,谱写未来人生路上的华彩乐章。

上一条:生命科学学院2021届科学教育(师范)专业毕业生宣誓仪式
下一条:我院理论学习中心组赴绍兴市科技馆参观《我和我的祖国――中国科学家精神》主题展