生命科学学院举行国内硕士研究生导师见面会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2020-09-27   点击:[]

9月23日下午,我院举行国内硕士研究生导师见面会,学院领导、硕士研究生导师及20名国内硕士研究生出席见面会,会议由胡保卫院长主持。

胡保卫院长代表学院对来自全国不同地区的同学们加入生科院这个大家庭表示热烈欢迎,深入介绍了学院近年来在学科建设、科研平台、师资队伍情况和“十四五”时期学院发展展望。希望同学们尽快完成从本科生学习向研究生学习转变,明确发展目标,认真做好学习规划,珍惜学校为大家创造的良好的学习氛围,勤奋努力,多出成果,同时就我院导师遴选的原则进行说明。

袁油迪书记希望导师牢记立德树人根本任务,不断提升学生的思想水平和业务能力,努力培养又红又专,德才兼备,全面发展的中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。希望同学们用心做学问,修德求真,追求卓越,学有所成。

最后,按照专业方向(动物学、微生物学和生物修复)分成三个小组,举行导师和同学座谈会,通过双向选择完成导师配备工作。