当前位置:首页 > 党建动态

生命科学学院第一学生党支部研究学习《中国共产党问责条例》

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-04-25   点击:[]

第一学生党支部在425日于党员之家集中学习了《中国共产党问责条例》,学习开始前,主持人宣布到会情况、会议召开目的。

会议开始后,首先由邵菲菲、金琼莉、李珂丹、李鸿慧分别简要介绍问责情形、问责方式、问责程序、问责保障四个方面的内容。

问责情形主要有党的领导弱化、建设缺失、从严治党不力、维护党的纪律不力、推进党风廉政建设工作不坚决、不扎实、党组织和党的领导干部违反党章和其他党内法规等应给予问责。

对党组织的问责方式包括检查、通报、改组,对党的领导干部的问责包括通报、诫勉、组织调整或组织处理以及纪律处分,可单独使用,也可以合并使用。

实行终身问责,建立健全问责典型问题通报曝光制度、问责情况报告制度.

接着,党员同志集体讨论如何成为一名合格的学生党员,为国家做出奉献。

上一条:生命科学学院第四学生党支部学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话及纪念马克思诞辰200周年讲话
下一条:生命科学学院第四学生党支部学习两会——历史选择,民心所向