当前位置:首页 > 党建动态

生命科学学院第一学生党支部学习十九大精神 优先发展教育事业

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-01-15   点击:[]

第一学生党支部于A307一起学习党的十九大报告中有关优先发展教育事业内容。

首先所有党员一起朗读首段文字。百年大计,教育为本。习近平总书记所作的党的十九大报告围绕优先发展教育事业作出新的全面的部署,明确指出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

其次学习了党的十八大以来教育改革发展的显著成就。第一,教育事业全面发展,教育公平状况不断改善,中西部和农村教育明显加强。第二,教育改革开放持续推进,关键领域改革取得重要进展,依法治教开辟新的局面。第三,教育质量和水平显著提高,教师队伍建设不断加强,教育更好适应现代化建设需要。

接着学习了新时代优先发展教育事业的重要战略意义。习近平总书记明确指出:教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的基石 ,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。决胜全面建设小康社会,必须优先发展教育,办好人民满意的教育。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,必须优先发展教育,加快教育现代化。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须优先发展教育,将建设教育强国作为基础工程。

最后,深入学习了深入落实优先发展教育事业的重点任务:

第一,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育。

第二,坚持以人民为中心,持续推进教育公平,补齐民生短板。

第三,以新发展理念统筹各级各类教育事业发展,深化教育领域综合改革,加快建设学习型社会。

上一条:生命科学学院第一学生党支部举办“学习习近平总书记在春节团拜会上发表的讲话”主题党日活动
下一条:生命科学学院第一学生党支部召开“学习贯彻党的十九大会议精神·开设建设教育强市新征程”会议