学院隆重举行2024级新生开学典礼暨院长第一课

发布者: 网站管理员   发布时间: 2024-09-16   点击:[]

9月13日晚上,生命与环境科学学院2024级新生开学典礼在铁城科教馆隆重举行。学院党政班子、各系主任和专业主任、党支部书记、各科室负责人、教师代表、新生班主任、辅导员和全体2024级新生参加开学典礼。典礼由学院党委副书记刘志欣主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕

学院2024届考研、考博优秀学子风采展

学院系主任和专业主任寄语新生

优秀校友代表风采展

校友代表,浙江工商大学食品与生物工程学院副院长,食品微生物研究所副所长、研究员、博士生导师郦萍勉励学弟学妹们在浮躁中找到宁静,在磨砺中执着热爱,内心丰盈,灵魂优雅,做真正的自己。

新生班主任聘任仪式上,学院党委副书记刘志欣宣读班主任聘任文件,党委书记夏婷为2024级新生班主任颁发聘书。

教师代表,学院谢昕教授寄语新生所处的是一个最好的时代,要珍惜大学提供的学习条件,学会管理自己、学会倾听、学会利用资源、学会寻求帮助,专注于自己该做的事情,勇敢地探索,努力地学习,快乐地成长,不负大学时光。

研究生新生代表马梦琦发言。她认为读研之旅,既是我们追求知识,逐梦青春的过程,也是我们探索自我,勇攀高峰的过程。

本科生新生代表蔡淼荣发言。他表示四年之后,想成为一名硕士研究生,到更高的平台,去看看那更广阔的天地。

胡保卫院长为同学们带来“院长第一课”。胡院长代表学院全体师生对2024级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他向同学们介绍了学院的建设发展情况、学科专业设置、师资力量和学院学生在考研、学生科研和竞赛、学校体育赛事等方面取得的成绩,对学院在人才培养方面取得的成就给予了高度评价,并向新生提出四点期许:一是希望同学们要紧跟时代步伐,树立远大理想和目标,制定明确的职业规划;二是希望同学们要保持对专业的热爱,勤奋学习,拓宽知识面,追求卓越;三是希望同学们积极参与各类校园活动,不断提升个人修养,德智体美劳全面发展;四是希望同学们学会独立思考,创新思维能力,增强实践能力。最后,胡院长表达了对学院未来发展的坚定信心,鼓励同学们勇于探索,追求真理,用乐观的态度去面对挑战,用积极的行动去迎接变化,为学院的繁荣发展贡献自己的力量。

新生代表展望未来

上一条:标题:喜报丨全球前2%顶尖科学家榜单出炉,生命与环境科学学院3位学者入榜!