我院2024级研究生导师见面会顺利举行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2024-09-16   点击:[]

9月13日中午,生命与环境科学学院2024级研究生新生导师见面会在南山6号楼B402教室隆重举行。院长胡保卫、党委书记夏婷、副书记刘志欣、副院长章晓栋、研究生班主任、辅导员、全体2024级研究生导师和全体研究生新生出席会议。会议由副院长章晓栋主持。

见面会在胡保卫院长热情洋溢的欢迎词中拉开序幕。胡院长对新生们的到来表示热烈欢迎,并勉励大家珍惜在校时光,积极进取,努力成为行业内的佼佼者。随后,夏婷书记从党建和思政教育的角度出发,强调了培养德才兼备人才的重要性,并鼓励同学们在追求学术成就的同时,也要注重个人品德的塑造。

接着,刘志欣副书记围绕踏实能干的主题发表讲话,她指出,研究生阶段是人生中的重要转折点,希望大家能够脚踏实地,勤于实践,争取早日实现自己的理想。在导师自我介绍环节,各位导师纷纷亮相,简要介绍了各自的研究方向及研究成果,为新生们提供了丰富的信息参考。

紧接着,新生代表依次上台进行了自我介绍,展示了各自的风采与特长,增进了相互间的了解。最后,副院长章晓栋做了总结发言,他强调了研究生教育对于个人发展和社会进步的意义,并希望大家能够充分利用学校提供的平台和资源,努力提升自我,不负韶华。

此次见面会不仅是一次简单的欢迎仪式,更是对新生们精神面貌的一次鼓舞。相信在接下来的日子里,他们将以更加饱满的热情投入到学习与研究中,共同谱写属于他们的辉煌篇章。