快捷导航
当前位置:首页 > 学院动态
学院动态

生命科学学院党委召开巡察整改专题民主生活会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-11-04   点击:[]

根据学校关于校内巡察工作的安排部署,11月2日下午,生命科学学院党委在南山校区211会议室召开了巡察整改专题民主生活会,学院党委书记袁油迪主持本次会议,校党委副书记沈赤到会指导,学院党政班子全体成员、学院党委全体委员出席会议。

生命科学学院党委高度重视此次巡察整改专题民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治标尺,把“两个维护”作为根本政治任务,自觉担负起整改的政治责任和主体责任。聚焦巡察组反馈意见建议,生命科学学院党委深入查摆问题、剖析原因,明确整改目标、整改任务、整改责任、整改措施,把整改落实工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务和重点工作,使整改落实工作真正发挥全院教职工正风肃纪、凝心聚力的作用,为学院各项事业发展凝聚强大合力。

会上,袁油迪代表党委领导班子作对照检查,重点围绕校党委第二巡察组反馈意见,直面问题,剖析原因,查找症结,着力解决巡察组反馈的突出问题,切实制定整改措施,明确今后的努力方向。袁油迪带头作个人对照检查发言,其他领导班子成员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评,对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的检视剖析,并虚心接受批评意见。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为做好巡察反馈意见整改落实打下坚实基础。

校党委副书记沈赤对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为生命科学学院党委巡察整改专题民主生活会会前准备充分,安排合理,班子成员能结合自身岗位实际进行深刻剖析,原因分析从严从深,相互批评精准到位,整改措施有力有效。他对学院党员领导干部提出三点要求。一要注重党建统领,学院党委要充分运用好此次民主生活会成果,强化责任意识,形成合力;二要注重学院可持续发展,抓重点,讲究方式方法,多引进人才,充分发挥人才优势,凝心聚力共谋学院发展;三是要注重统筹规划,把整改落实与学校巡视整改及学院发展工作相融合。

上一条:校领导赴生命科学学院开展“三联系”活动
下一条:学校举行“南江枫林房产使用权”捐赠仪式

返回

24小时咨询电话:0575-1234567 | 地址:绍兴市城南大道900号 | 版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 技术支持:海马科技