湖南人文科技学院教师来我院交流

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-06-10   点击:[]

6月6日,湖南人文科技学院农业与生物技术学院副院长,湖南省农田杂草防控2011协同中心主任,湖南省高校重点实验“农药无害化应用”主任,金晨钟教授一行4人来我院交流访问,我院党总支书记潘伟槐,副院长罗文及相关老师出席了座谈交流。

罗文副院长对金晨钟教授一行来院考察交流表示热烈欢迎,他总体介绍了我院办学历史、学科团队、学科建设、学生科研和竞赛方面所取得的成绩,并对如何服务绍兴地方水产特色产业进行介绍。金晨钟教授表示绍兴文理学院生命科学学院的很多有益的经验做法非常值得学习借鉴,对湖南人文科技学院农业与生物技术学院的学科建设、专业设置、研究生培养和湖南省农田杂草防控协同中心主要科研方向进行介绍。

交流时双方还听了莫亿伟博士的“生长素在水稻根负向光性及根毛形成调控研究”学术报告。认真听取交流发言后,金晨钟教授一行表示,绍兴文理学院生命科学学院在团队建设、科研申报和学生培养模式等方面做得非常好,值得认真学习,今后双方在农田杂草控制及减轻环境污染方面有很大的合作空间。