我院学子在第三届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动中喜获佳绩

发布者: 网站管理员   发布时间: 2014-12-09   点击:[]

12月5日-7日,第三届全国科学教育专业师范生教学技能创新展示活动在湖南第一师范学院举行,来自全国28所院校的近百名选手参加了展示。本次活动由中国教育学会科学教育分会主办、湖南第一师范学院具体承办。活动旨在适应基础教育改革发展需求,加强科学教育专业师范生创新精神和实践能力的培养,加强经验交流,促进专业规范化建设,改进培养模式,不断提高该专业人才培养质量。

比赛分为教学设计、即兴演讲、模拟授课和回答问题四个环节。我院科学教育专业共派出2011级4位同学参赛,小学组和初中组各2人。在经过长达2个月的准备后,参赛学生以饱满的热情投入比赛,发挥出正常的水平。马佳盈同学获得初中组一等奖,徐佳琪同学获得初中组二等奖,褚晨希同学获得小学组二等奖,朱聪聪获得小学组三等奖。在本次活动中充分展示了我院科学教育专业师范生在师范技能、创新思维、临场应变等方面的能力。

本次活动得到了我校教务处和学院领导大力支持,我院党总支副书记张建龙老师、科学教育专业主任张艳华老师和学生科副科长郑雅铭老师在参赛前进行了具体指导,从参赛选手的选拔到教学方案的设计、创新实验的构思、模拟授课等方面都倾注了大量的心血,金叶飞老师为此次参赛的选手准备了实验材料。