当前位置:首页 > 项目推荐
项目推荐

珍稀药食真菌灵芝的优良品种选育与高效栽培关键技术

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-09-24   点击:[]

灵芝(Ganoderma lucidum)为我国传统滋补强壮药,其主要成分为灵芝多糖和灵芝酸,具有抗肿瘤、降血脂、增强机体免疫力等多种药理活性。

本项目通过细胞工程技术构建适用于人工栽培、活性成分含量较高、并具有一定抗病特性的工程菌株;从生产原料和菌种制作开始直至采收,综合考虑营养、温度、湿度、通气、光照、pH及其它因素对灵芝栽培的影响,建立灵芝高效栽培关键技术;通过生态控制、化学防治、抗性品种选育等多种措施,建立主要病害防治技术。