当前位置:首页 > 项目推荐
项目推荐

“稻-蛙”共作有机生态农业生产模式

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-09-24   点击:[]

目前在大部分农村耕作模式还是传统的农业耕作模式,这种传统的耕作模式形成了大量的N、P、残留农药等污染物,对地表水体造成了大面积的面源污染,给周边生态环境带来了巨大的危害。

本项目根据虎纹蛙的捕食特点,利用其对稻田害虫的生物防控作用,建立“稻-蛙”共作的有机生态农业生产模式。该模式是以稻养蛙、以蛙护稻、以蛙促稻,最终达到田间生态平衡和良性循环,并提高了亩产出效益,以达到在源头上控制农田面源污染和增加农民收益的目的,具有较高经济和生态效益。