当前位置:首页 > 项目推荐
项目推荐

浙江省野生马口鱼种质资源保护及规模化人工育苗技术

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-09-24   点击:[]

马口鱼(Opsariicjthys bidensGünther)是一种溪流鱼类,隶属于鲤形目,鲤科,马口鱼属,土名大头白鱼。近年来随着农家乐和生态旅游业的兴起,市场上对溪流鱼类的需求日益旺盛,价格不断攀升,其市场价达每千克50~80元。但由于工农业的发展和环境污染,马口鱼数量急剧下降,造成市场上供不应求。

此项目的实施可以有效增加马口鱼苗种的供给,带动内陆山区水产养殖业和旅游业的发展。进一步提升渔业经济,形成地方优势特色产业,促进内陆山区农业增效、农民增收,具有深远的经济和社会效益。