当前位置:首页 > 项目推荐
项目推荐

土著观赏、食用兼用鱼类--华鳈的人工驯化与苗种繁育技术

发布者: 网站管理员   发布时间: 2012-09-24   点击:[]

华鳈(Sarcocheilichthys sinensis)俗称花石鲫,是我国土著经济鱼类之一,其具有适应性好、易于饲养、肉质细嫩、营养丰富、经济价值高、观赏性好、可作为土著“水族清道夫”等特点,目前市场上售价达180元/公斤且供不应求,主要原因是其苗种的人工繁育技术尚不成熟。

本项目通过运用驯化饲养、人工繁殖和苗种培育等技术,选育出观赏、食用兼用型华鳈新品种。该品种的选育与推广,市场前景广阔,为提高养殖效益、培育新的水产品牌提供强有力的保证。