当前位置:首页 > 支部风采
支部风采

生命科学学院生物科学学生党支部学习《举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》习总书记讲话

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-09-15   点击:[]

在本月的15日,我们在行政楼302开展了本月的主题党日活动,学习习近平在全国宣传思想工作会议上发表的《举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》的重要讲话。

学习开始前,已提前发通知让各位党员预习今天的学习内容,在学习会上我们首先每个人朗读了一段习总书记的讲话内容,通过朗读和倾听在内心再一次深刻体会讲话中的内容:

完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强四个意识、坚定四个自信,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献……

朗朗的读书声在302内响起,每个人都在细细体味话中的内容。接着每个党员都发表了自己的看法和感悟。

其中李鸿慧同志讲到,中国特色社会主义和社会主义核心价值观做到正确合适的宣传,那么就能够深入人民心中,得到人民的认可和支持,在党开展正确工作时也会顺利一些,我们是全心全意为人民服务的党,自然是要取得人民的认可和支持。通过宣传的方式使人民积极参与到政治生活中来,才能更好地做到人民当家作主。

另外何逸菲同志发言,表示习近平提到要科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。现代传播媒体越来越新颖,我们要善于把握好新的传播方式,形成积极向上的舆论。

每位党员都发表了自己的看法,最后由支部书记王树芹同志总结了今天的学习内容。