当前位置:首页 > 党建动态
党建动态

生命科学学院第三学生党支部召开“对拟发展对象进行投票选举”暨“十佳共产党员推选”主题会议

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-03-27   点击:[]

2018326日生命科学学院第三学生党支部召开对拟发展对象进行投票选举十佳共产党员推选主题会议

议程第一项郑雅铭书记发表了会议讲话。书记指出,此次选拔并新纳发展对象,目的是在新一代大学生中树立良好榜样,同时为支部输入新鲜血液。因此,我们要秉持公正严格的原则,不错失任何一位优秀的同学。

议程第二项:主持人宣读材料。管锭婷同志一一介绍了各对象的个人基本情况,学年奖惩以及班级投票、班主任推荐排名等。其余同志仔细听讲并记录重要信息,为之后的投票作参考。宣读完毕后,大家进行了详细讨论,以进一步了解各对象的个人情况。

议程第三项:全体支部成员进行投票表决。

议程第四项:由金晓峰同志进行唱票,黄小倩同志计票,确定本次拟发展对象。

议程第五项:支部内部公示投票结果,全体成员无异议通过。

本次会议秉持公平、公正、公开的原则,将优秀的学生纳为新发展对象,有利于形成优良的氛围,促使大家努力向优秀同学看齐,不断提高思想道德修养,改善自身,向新的台阶迈进!也希望新一批拟发展对象可以再接再厉,将自己的优点发扬光大,缺点予以改正,牢记使命,不忘初心!

紧接着管锭婷同志带领与会党员学习十佳共产党员的评选标准和条件。优秀共产党员的主要条件:

1、能认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想认识和政治觉悟,加强党性修养,具有坚定的共产主义信仰,具有正确的世界观、人生观和价值观。

2、能模范地履行党章规定的党员义务,积极参加学校、总支、支部的各类学习活动带头贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,带头贯彻落实校党委和校行政的各项决定,努力完成党组织交给的各项任务;

3、学习目的明确,学习态度端正,勤奋刻苦,成绩优秀;

4、主动承担一定的社会工作,有为集体和同学服务的精神;坚持个人利益服从集体利益,团结群众,生活朴素,能很好的发挥先锋模范作用。

其次,与会党员对照十佳党员标准进行自我批评与他人批评,并且进行自我肯定和对他人肯定。

最后与会党员进行不记名投票,由金晓峰同志唱票,葛梦娇同志计票,推选出两名十佳共产党员。

上一条:生命科学学院第三学生党支部召开“学生党员年度自评、互评”暨“学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神”主题学习研讨会议
下一条:生命科学学院第一学生党支部召开拟发展对象投票选举及接收入党积极分子的支部大会