24小时咨询热线

17305850220

快捷导航
当前位置:首页 > 学术新闻
学术新闻

淡水育珠专家张根芳教授来我院访问交流

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-11-17   点击:[]

应我院罗文教授和任岗博士的邀请,11月16日,我国淡水珍珠养殖领域知名专家、金华职业技术学院张根芳教授访问我院进行学术交流,并作了题目为“三角帆蚌贝壳珍珠层紫色、白色性状遗传规律研究”的报告。报告会上张根芳教授介绍了自己30年来在淡水珍珠养殖研究的经历,重点分析了三角帆蚌贝壳珍珠层紫色、白色性状遗传选育过程及调控途径。会后,我院教师和张根芳教授就三角帆蚌的新品种培育、养殖技术、珍珠加工工艺和珍珠粉的药用开发等问题深入的开展了讨论。

报告人简介:张根芳,金华职业技术学院教授,我国淡水珍珠养殖领域知名专家,中国贝类学会理事,金华市珍珠行业协会会长,长期从事三角帆蚌遗传选育、病害防治、生态养殖等研究工作。主持农业部行业专项“淡水珍珠养殖技术研究与示范”、浙江省农业新品种重大专项“高品质育珠性能的三角帆蚌新品种选育与集成示范”等课题,在《Chinese Journal of Oceanology and Limnology》、《Aquaculture》、《水产学报》等期刊发表论文50余篇,主编国内首部育珠学专著《河蚌育珠学》。

上一条:江南大学毛健教授来院交流
下一条:我院沈文英老师参加第十届世界华人鱼虾营养学术研讨会

返回

版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 联系地址:市区城南大道900号南山校区1号楼 联系电话:(0575)88345021 / 88345007
您是本网站的第位访问者    技术支持:海马科技