生命科学学院党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-09-28   点击:[]

9月27日下午,生命科学学院党委理论学习中心组召开学习会,会议围绕《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神展开学习,深入研讨相关内容。学院党委理论学习中心组成员参加会议。

院长胡保卫围绕《习近平谈治国理政》第四卷作中心发言,他指出,《习近平谈治国理政》第四卷始终贯穿着马克思主义的立场观点方法,处处蕴含着系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之。并结合学院实际,从“人才培养、科学研究、社会服务”等5个方面为切入点,就进一步加强学科建设,高层次人才引育,服务绍兴大健康产业发展等分享了学习体会。

党委委员金立方,结合自身工作实际分享了学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的体会。

学院党委书记袁油迪做总结发言,并对全体党员同志就进一步深入学习提出了三点要求:一是要全面系统地学,把《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷结合起来系统学习,全面准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵以及实践要求;二是要精心组织学,各党支部要精心组织安排,组织广大党员干部读原著学原文、悟原理,原原本本学习、逐篇逐段领悟,融会贯通,运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑,检视自身思想作风精神状况,牢牢树立正确的世界观、人生观、价值观,使自己的思维方式和精神境界更好适应发展需要;三是要联系实际学,真正做到学思用贯通,知信行统一,切实把学习成果转化为学院建设发展和自身成长的强大动力,高质量做好校内巡察整改工作,以切实行动迎接党的二十大胜利召开!

上一条:生命科学学院召开“平安护航二十大”暨实验室安全培训会