快捷导航
当前位置:首页 > 学院动态
学院动态

校党委第二巡察组巡察生命科学学院党委情况反馈会召开

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-09-15   点击:[]

根据校党委统一部署,2022年9月14日,校党委第二巡察组巡察生命科学学院党委情况反馈会在南山校区12号楼503学术报告厅举行。校党委巡察工作领导小组常务副组长柯羽、校党委巡察办公室副主任杨军木、校党委第二巡察组全体成员,生命科学学院领导班子成员、科级以上干部、学科专业主任、党支部书记、教职工代表等参加会议。

巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,坚持政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦一个加强”开展巡察监督。反馈会上,第二巡察组组长封国强反馈了巡察意见,校党委巡察工作领导小组常务副组长柯羽作重要讲话并对巡察整改工作提出了明确要求。

柯羽在讲话中指出,生命科学学院党委要高度重视巡察反馈意见,把整改工作作为当前一项重要的政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要提高站位,深化认识,切实增强整改落实的自觉性;要压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;要标本兼治,推动改革,以整改促进学院各项事业发展提升。

封国强组长代表第二巡察组向学院党委反馈4个方面的11类问题。巡察组从提高政治站位,切实落实全面从严治党主体责任;夯实基层基础,全面推动学院党建工作提质增效;聚力内涵建设,奋力推进学院高质量发展;狠抓整改落实,扎实做好巡察工作“后半篇”文章等四个方面,对生命科学学院党委提出整改意见建议,并提出了落实巡察反馈意见的要求。

被巡察党组织主要负责人袁油迪代表生命科学学院党委作表态发言。他表示,对于巡察组反馈的意见、建议,学院党委完全认同、诚恳接受、照单全收、立即整改,坚决落实。在下一阶段工作中,将进一步提高政治站位,切实落实整改责任;坚持问题导向,扎实推进整改工作;坚持标本兼治,建立健全长效机制。同时,把落实整改的过程与具体实际工作相结合,真正把巡察工作的成果运用到推动学院工作持续健康发展上来,不辜负学校党委和全体师生员工的期望。

上一条:2022级研究生导师见面会顺利举行
下一条:我院喜获8项2022年度国家自然科学基金项目

返回

24小时咨询电话:0575-1234567 | 地址:绍兴市城南大道900号 | 版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 技术支持:海马科技