毛健教授指导酿酒工程研发团队科研工作

发布者: 网站管理员   发布时间: 2020-12-08   点击:[]

11月09日下午,我校特聘教授毛健先生在参加2020年中国国际黄酒产业博览会暨第26届绍兴黄酒节期间,再次来我校与酿酒工程研发团队的全体教师深入研讨、指导科研工作。

学校党委副书记、沈赤研究员与学院主要领导参加了本次研讨会,会议由胡保卫院长主持。

期间,田润刚教授、尹军霞副教授与沈美、张洪波、李银平、彭祺、闫俊艳、杨浣漪、韩雪源博士等介绍了个人的研究方向,详细汇报了已经取得研究成果、存在困难及其计划开展的研究工作。毛健教授不时插话,对每位老师的汇报进行点评。毛健教授指出,教师的研究方向要服务于传统地方优势产业发展、要围绕黄酒做文章、要与酿酒工程专业特色深度契合;要集中力量做大事,各位教师要适当调整方向、形成合力,针对黄酒产业存在的困境与问题开展科研攻关;以科研促教学,鼓励每位教师不但要在黄酒研发上取得新突破,也要为黄酒产业发展培养高层次应用型人才。