当前位置:首页 > 支部风采

我院学生党员参观周恩来祖居

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-05-20   点击:[]

5月15日,学院第二学生党支部的全体党员利用周末到周恩来祖居参观学习,缅怀周总理,接受优良家风家规家训教育。

在悼念堂,全体党员向总理深深地鞠躬,表达对周总理的崇高的敬意。接着,大家自由参观周总理故居,了解周恩来的家世介绍和生平事迹,不时驻足观望陈列展品。一幅幅真实的画面,向大家展示了老一辈新中国缔造者的崇高精神,顽强意志以及高尚人格。他爱民、亲民、为民、处处替人民着想;他辛勤工作、兢兢业业、为中华之崛起殚精竭虑;他一生克己奉公、公私分明、绝不占公家一分钱便宜, 瞻仰大厅内“为国为民孺子牛,任劳任怨绝代尹”的对联,更是周恩来伟大一生的真实写照。

参观完后,全体学生党员对周恩来一生的丰功伟绩有了深刻了解,学生党员表示,要认真学习周恩来总理严于律己、克己修身的高尚品德,争做勤学修德明辨笃实的表率。