当前位置:首页 > 党建动态
党建动态

我院开展2021级新生“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”宣讲教育活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-09-07   点击:[]

9月6日上午,在新生始业教育课堂上,院党委书记袁油迪采取线上线下相结合的方式,作了题为“从党的历史中汲取智慧和力量,争做新时代担当有为青年”的宣讲,深入诠释了习近平总书记‘七一’重要讲话精神。我院全体2021级新生聆听本次宣讲。

袁书记从习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容,“赓续红色血脉、弘扬伟大精神”、“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导”、“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”、“以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义”、 “以史为鉴、争做新时代担当有为青年”等六个方面,带领学生一起学习了彰显中国共产党对历史和未来高度自信,激励全党和全国人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言的马克思主义中国化、时代化的光辉文献。并用习近平总书记在讲话中对青年提出的“增强做中国人的志气、骨气、底气”来激励全体新生不负时代,不负韶华。