当前位置:首页 > 党建动态

我院开展理论学习中心组学习活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-03-23   点击:[]

近日,我院开展了理论学习中心组学习活动,院党委书记袁油迪主持并作中心发言,全体中心组成员参加。

会上,袁书记传达了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,提出要围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,在全院深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育,以优异成绩迎接建党100周年,要充分利用绍兴红色资源,创新学习载体,切实做好学、思、悟、做相结合的文章。要求全体成员进一步提高政治站位,增强学习自觉性,通过“三会一课”和教职工政治学习会等形式,组织全院教职掀起学习学党史高潮,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。进一步落实“立德树人”根本任务,牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,构建“三全育人”工作体系,引导全院教师“用心科研,用情育人”,提升学生对学院的满意度。进一步做好社会服务工作,积极探索社会服务模式,密切关注社会关切问题,在生态环境保护、乡村振兴发展等方面有所作为。进一步落实全面从严治党责任,严格落实“三重一大”事项工作规范,营造学院风清气正良好氛围,进一步加强师德师风建设,打响“爱莲说”廉洁文化品牌。

罗文副院长传达了2021年全国、全省教育工作会议和全省研究生教育会议相关精神。

刘志欣副书记传达了学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委八届六次全会和学校纪委会议相关精神。

全体成员还共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》。

上一条:【学党史】我院开展党史学习教育暨“重温习近平同志在浙江”主题党日活动