当前位置:首页 > 党建动态

我院成功举办首届研“习”营型微党课大赛

发布者: 网站管理员   发布时间: 2020-11-27   点击:[]

11月26晚,我院成功举办了首届研“习”营微党课大赛决赛。本次大赛从今年9月启动以来,分别举行了以“初心梁家河”、“绿水青山就是金山银山”和“浙江行”为主题的三场初赛,初赛中7位获得“最佳讲师”的选手进入本次决赛环节。。学院党委班子成员出席活动并担任评委。

选手们紧扣“初心梁家河”、“绿水青山就是金山银山”和“浙江行”三个主题,认真准备,查阅大量资料,精心设计讲课内容,制作精美的PPT课件,每个环节都体现了参赛选手对比赛的“用心”和“用情”。

选手详细讲述了习近平总书记疫情期间冒雨视察浙江,关注复工复产、小微企业发展、社会治理和生态环境建设,并对浙江提出了“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的指示,令人鼓舞,增强信心,催人奋进;讲述了习总书记当年梁家河插队时的一个个生动的故事,处处体现了总书记当年艰苦奋斗,责任担当的革命精神和深切的人民情怀。选手们在讲课过程中结合学习的体会,都能把自己摆进去,把当代青年的责任和使命摆进去。呼吁同学们树立坚定的理想信念,锤炼思想品德,提升业务能力,在全面建设社会主义现代化国家的大潮中贡献自己的青春和力量。

院党委书记袁油迪老师作点评讲话。

经过激烈角逐,最终,高璐获得一等奖,赵文浩、吴余宁获得二等奖,酿酒工程学生党支部获“最佳组织奖”。

研“习”营微党课大赛是我院大学生学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是党员提高党性修养的重要途径,创新了党的政治理论教育“由教师讲学生听转变为学生讲教师评”的模式,激发了学生以研究的精神从事学习的动力,推进理论学习的入脑入心。

上一条:我院环境与工程系教师党支部入选校首批“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位