当前位置:首页 > 教授

孙剑秋

发布者: 网站管理员   发布时间: 2016-04-21   点击:[]

孙剑秋,男,教授/博士,微生物与细胞学科主任兼酿酒工程专业主任,绍兴市高校特色专业酿酒工程建设点负责人,浙江省微生物学会理事。

研究兴趣:真菌资源学与真菌生态学、特型绍兴黄酒研发。主讲黄酒工艺学、微生物学等课程,指导毕业硕士研究生15名。已经公开发表学术论文80余篇,主持完成黑龙江省自然科学基金、黑龙江省普通高等学校骨干教师创新能力资助计划、黑龙江省新世纪高等教育教学改革工程等课题。荣获黑龙江省科学技术奖二等奖2项,黑龙江省高校科学技术奖一等奖和二等奖、黑龙江省自然科学技术学术成果一等奖及其黑龙江省高等学校教学成果一等奖和二等奖各1项。出版学术专著1部,授权发明专利1项。目前主持真菌学国家重点实验室开放课题、浙江省重大科技专项重点项目、绍兴市公益性技术应用研究计划等课题的研究工作。