生命与环境科学学院召开党支部书记工作会议

发布者: 网站管理员   发布时间: 2024-10-21   点击:[]

10月15日上午,学院党支部书记工作会议在211会议室召开。会议由学院党委书记夏婷主持,全体党支部书记参加会议,会议特邀学院二级教授沈赤指导支部工作和经验分享。

沈赤教授结合自身工作经历指出,当支部书记是人生中一次重要历练,既需要满腔的工作热情,也需要组织、沟通、协调能力。他强调,只有喜爱,才有获得,各支部书记对于支部工作要用情、用心、用功、用人,要将党员的先锋模范作用发挥在群众中,将支部的战斗堡垒作用建立在群众中。

会上,学习了习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,传达了学校关于开展秋季师德师风专题教育的通知文件精神,并就大力弘扬教育家精神、持续加强学院师德师风建设,进行了“五个一”为内容的专题教育活动布置。

随后,各党支部书记重点围绕支部品牌建设的特色亮点以及困难等方面进行了分享汇报,并就后续如何扎实开展“三会一课”、主题党日活动进行了交流。

夏书记肯定各党支部工作成效,并对接下来工作开展提出四点要求,一要继续提高政治站位,二要严格支部工作标准,三要涵养务实工作作风,四要发挥“党建+”效能,推动党建业务深度融合。

下一条:党建引领聚合力 深化共建促交流——绍兴文理学院生命与环境科学学院党委与绍兴文理学院附属医院二十二党支部联合主题党日活动