学校召开松阳结对帮扶工作推进会 —— 参观我院参与建立的白老酒共富工坊(大东坝实验室)

发布者: 网站管理员   发布时间: 2024-07-16   点击:[]

为扎实推进山区26县科技教育深度帮扶工作,7月11-15日,绍兴文理学院生命与环境科学学院“爱在三点半”暑期社会实践团再次走进松阳,在大东坝镇开展为期一周的暑期志愿服务。

一周来,暑期社会实践团开设了“听话的浮沉子”“变色的紫甘蓝”“纸桥承重”“静电”“日食的奥秘”“食物链和食物网”等课程,用寓教于乐的方式和通俗易懂的语言为同学们讲解实验原理、过程及操作方法,组织孩子们动手参与实验过程,鼓励他们勇于发问,敢于探索,用心观察生活中的点点滴滴,探索科学奥秘。还通过非遗文化,纸碟创意,剪纸,影视鉴赏等课程,拓宽孩子们的知识面。

孩子们在惊奇物质之间奇妙化学反应的同时,激发起对自然科学的好奇心和求知欲,更在一次次实验中,懂得了坚持不懈的意义。

“这是学院来松阳志愿服务的第三年,希望通过开设丰富多彩的科普系列课程,让更多孩子爱上科学、玩转科学,让暑假更加充实、更有意义。”带队老师傅国权说。

在松阳期间,志愿者们还进行了客家文化赋能白老酒产业高质量发展课题调研。

上一条:喜报∣1金2银!我院在2024浙江省国际大学生创新大赛再刷新绩