沈赤教授一行赴绍兴市农科院访企拓岗、推进合作

发布者: 网站管理员   发布时间: 2024-06-18   点击:[]

2024年6月12日,学院沈赤教授一行7人赴绍兴市农业科学研究院访企拓岗,洽谈推进合作。市农科院党委书记、院长杨鲁,副院长叶国华及科研科、生物所、糯稻所、资环所等负责人参加交流。

会上,胡保卫院长介绍了我院学科、专业、人才队伍建设和涉农领域的研究工作等情况,杨鲁院长介绍了市农科院的基本情况和重点工作方向。双方认为,作为本地高校和科研院所,合作优势明显,一方面,通过加强科研人员交流可进一步增强学术交流氛围;另一方面,通过深化产学研合作,可进一步在人才培养、项目课题、学生实习实践方面开展深入合作。

会上还围绕“绍兴黄酒糯稻品控体系建设及酿酒功能基因研究”项目和绍兴现代种业生物实验室建设等内容开展交流。交流中双方就糯稻品种的黄酒酿酒性能评价、糯稻的酿酒相关功能基因的挖掘、联合建设绍兴市重点实验室等内容达成初步的合作意向。