校党委副书记黄坚一行赴滨海新区“访企拓岗”

发布者: 网站管理员   发布时间: 2024-06-17   点击:[]

6月14日下午,校党委副书记黄坚一行赴滨海新区开展访企拓岗促就业专项活动。新区党工委委员、管委会副主任丁浪萍出席活动。学校招生与就业处处长叶伟强、生命与环境科学学院党委书记夏婷、生命与环境科学学院副院长任岗、滨海新区人才工作局局长冯星、人才发展公司董事长王勇等参加活动。

黄坚副书记一行先后走访了滨海科技城生命健康产业园、浙江普施康生物科技有限公司和浙江海隆生物科技有限公司,实地考察企业,详细了解企业运行情况和用工需求。

在政校企三方代表参加的座谈会上,黄坚就学校建设沿革、学科特色、人才培养等方面开展介绍。他表示校企政三方以访企(访院)拓岗为契机,推进密切合作和供需协调,携手搭建人才共育共享、学生实践就业大平台。今后要进一步锚定合作的契合点,发挥学校的人才智力优势和企业行业的创新优势,助力学校和企业事业高质量发展。

丁浪平指出,希望能进一步谋求建立更加体系化、契约化的校地全面战略合作关系,为新区后期的项目落地、产业发展和人才引育赋能。

会上,我院与海隆生物、普施康两家企业签订了大学生就业创业实践基地合作协议并进行授牌,同时还为普施康高级科学家蔡坤鹏和何佩钧颁发了创就业工作导师聘书。

本次访企拓岗专项行动,加强了政校企三方互联互动,对企业的人才需求和市场动态有了更加精准的把握,有助于进一步深化政校企合作,加强供需对接,为人才培养和毕业生就业添薪续能。