快捷导航
当前位置:首页 > 学术新闻
学术新闻

我院褚贵新教授团队研究成果获2022年“青土会”优秀成果奖

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-08-18   点击:[]

2022年7月21-25日,由中国土壤学会理事会党委、中国土壤学会青年工作委员会、中国植物营养与肥料学会青年工作委员会、陕西省土壤学会联合主办,西北农林科技大学水土保持研究所、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、陕西安塞农田生态系统国家野外科学观测研究站、中国科学院三峡工程生态环境实验站共同承办的第二十届“第二十届中国青年土壤科学工作者暨第十五届中国青年植物营养与肥料科学工作者学术会议”在陕西延安市顺利开幕。来自全国各地高校、科研院所及企业界的专家、学者等500余人参加了此次会议。

本届会议以“助力乡村振兴,建设美丽中国”为主题,由中国土壤学会青年工作者委员会主任吴永红研究员主持大会开幕式,中国土壤学会名誉理事长、中国科学院南京土壤研究所所长、“青土会”主席沈仁芳研究员、中国植物营养与肥料学会理事长白由路研究员、西北农林科技大学副校长韦革宏教授分别为大会致辞。邵明安院士,以及张光辉、周顺桂、彭新华、廖红、余新晓、朱青、焦硕、吴永红、赵西宁等学者为本届会议做了大会报告。

我院联合培养博士研究生亢龙飞在分会场作了题为《Conversion of land use from paddy fields to upland soils destructed its structure stability and altered the patterns of microbial metabolic limitation》的学术报告,报告主要围绕当前我国典型稻区水田-旱地转变过程中土壤结构稳定性下降、碳库失衡以及微生物代谢模式转变等问题,阐述了该转变模式下面临的核心难题,并进一步提出解决措施。该成果得到参会人员及专家团的一致高度认可,最终被授予“优秀成果奖”。

据悉,此奖评选标准主要从研究前沿性、内容创新性、成果系统性、阐述逻辑性等方面评估,由分会场主席团和Pedospere编辑组匿名打分遴选。该奖项是从6个不同专题的分会场遴选,包括来自清华大学、浙江大学、中国科学院等单位的90余项前沿性学术成果,最终遴选出15项杰出成果并授予“优秀成果奖”。

上一条:我院罗文教授研究团队在淡水珍珠成分解析研究方面取得重大进展
下一条:我院莫亿伟教授、杨国博士参加浙江省生命健康大会暨第三届中国(绍兴)生命健康产业峰会

返回

24小时咨询电话:0575-1234567 | 地址:绍兴市城南大道900号 | 版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 技术支持:海马科技