当前位置:首页 > 学术新闻
学术新闻

我院莫亿伟教授、杨国博士参加浙江省生命健康大会暨第三届中国(绍兴)生命健康产业峰会

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-07-18   点击:[]

7月16日上午,2022浙江生命健康大会暨第三届中国(绍兴)生命健康产业峰会在绍兴启幕。本届大会以“科创互融,健康共富”为主题,以“全球视野、中国方案、浙江实践”为目标,旨在把脉生命健康领域创新发展趋势、产业政策导向,通过资本与技术、产业的交流对话,探讨生命健康领域新科技、新业态、新模式,打造国内一流、国际知名的生命健康产业投融资服务平台、技术交流合作平台、行业趋势发布平台和高端人才集聚平台。

我院莫亿伟教授、杨国博士受邀参会,莫亿伟教授作为浙江省植物生理学与植物分子生物学学会的代表,在大会上作题为“嵊州桃形李果实主要真菌病害的鉴定及防治研究”学术报告,莫教授分别从嵊州桃形李产业对当地农民的重要性、桃形李果实真菌病害的种类、无公害药剂、生防菌筛选和使用等方面进行了报告,生动的展现多年的研究结果,为嵊州桃形李产业发展以及促进果农增产增收提供新的思路,也是践行了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”把论文写在大地上的真实体现。

据悉,此次大会自16日开始,至17日结束。在为期2天的会议期间,9位院士、行业领袖齐聚绍兴,为绍兴市发展把脉问诊、指点迷津,为企业发展提供人才和技术硬核支撑,助力绍兴建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地,共同预见绍兴生命健康发展的未来。

上一条:我院褚贵新教授团队研究成果获2022年“青土会”优秀成果奖
下一条:我院罗育发教授受邀为嵊州市2022年生态文明建设专题培训班授课