快捷导航
当前位置:首页 > 学术新闻
学术新闻

生命科学学院教师教学发展分中心开展教研活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-06-24   点击:[]

为进一步引导教师开展线上、线下混合式教学及运用现代多媒进行教学创新,激发和培养青年教师的教学热情和水平。6月23日下午,学院教师教学发展分中心邀请尹军霞教授和彭祺博士开展教研活动。尹军霞教授围绕“微生物学混合式教学模式的探索与实践”为与会老师作了一场精彩的报告。尹老师从混合式教学模式创建入手,将线上线下教学模式的实践过程中的重、难点,以及视频录制过程中需要注意的事项等方面进行了详细的介绍,并结合案例与老师们交流了混合式教学的经验和体会。

彭祺博士以“国家级虚拟仿真实验项目申报”为题回顾了在申报国家级虚拟仿真实验项目时的体会。他从项目申报的前期准备、申报书的填写以及后期持续建设等环节中的心得体会进行了经验分享。为老师们后续开展虚拟仿真项目的建设与申报提供了有益的借鉴。

学院教师代表和近3年进校青年教师参加了活动。本次教研活动为老师们提供了教师教学经验切磋和交流机会,进一步促进了教师教学能力的提高,也为培育和建设一流本科专业和课程奠定了良好的基础。

上一条:我院获2项2021年度国家自然科学基金项目
下一条:褚贵新教授团队参加第十九届中国青年土壤科学工作者暨第十四届中国青年植物营养与肥料科学工作者学术会议

返回

24小时咨询电话:0575-1234567 | 地址:绍兴市城南大道900号 | 版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 技术支持:海马科技