发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-11-14   点击:[]

为促进绍兴生命健康产业快速发展,加快实施创新强市战略需求,提高科研院所与地方高校科教融合协同发展能力,11月10日下午,我院与浙江理工大学绍兴生物医药研究院签订共建共享战略合作协议,我院院长胡保卫、党委书记袁油迪、副院长罗文,相关专业负责人,浙江理工大学生命科学与医药学院院长梁宗锁、绍兴生物医药研究院相关负责人出席会议。

胡保卫院长介绍了我院办学条件、师资队伍、学科建设、科研工作、学生培养的总体情况,希望双方在人才培养、基地建设、平台建设、科技团队组建和科技创新方面深度合作,产出更多突破性、引领行业进步的科技成果,。

梁宗锁院长介绍了浙江理工大学生命科学与医药学院的总体情况和绍兴生物医药研究院在研究开发、技术革新、服务地方等方面的开展情况和具体需求,希望以战略协议为纽带,搭建平台,定期互动,推进科研院所与地方高校深度合作,实现高质量发展。

随后,胡保卫和梁宗锁签订了《共建共享战略合作协议书》。

本次与浙江理工大学绍兴生物医药研究院签约,为学院开展多层次、多形式、多领域的校研合作,实现地方高校与科研院所的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的应用型人才提供了新路径,开拓了新渠道。

上一条:我院与绍兴市鳌头特种水产养殖有限公司签订战略合作协议