快捷导航
当前位置:首页 > 学院动态
学院动态

我院与绍兴市大禹蚕种制造有限公司签订战略协作协议

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-11-09   点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照浙江省委、省政府忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的要求,共同建设创新型人才培养高地、打造一流科学研究高地和构筑创新成果转化高地,服务绍兴市国民经济和社会发展。11月6日,我院与绍兴大禹蚕种制造有限公司在公司会议室签订战略协作协议,双方将在人才培养,科学研究,共建高水平科研平台等方面开展广泛合作。绍兴大禹蚕种制造有限公司总经理赵根松,生命科学学院院长胡保卫,党委书记袁油迪及教授代表参加仪式。

绍兴市大禹蚕种制造有限责任公司前身是建于1959年的县机关畜牧场,1974年根据省农业部门指示,试养“东肥华合”原蚕种,获得成功。1976年公司正式定点为全省三个家蚕原蚕种繁育基地之一。坚持蚕种主业,发挥桑蚕母种、原原种的种子种苗优势,积极做大做强。加强院企合作、企企合作,与省农科院蚕桑研究所开展全国家蚕雄蚕原种繁育,生产的蚕种在蚕农饲养时全部为雄蚕,提高了生丝品位(由3A级提升到6A级),联合开展家蚕抗病毒品种研究并取得成功,具有自主知识产权。公司改制以来,累计生产原种24.69万张,生产一代杂交种119.22万张,保育蚕品种65对。

此次双方签约合作,必将进一步提升蚕种培育科学化水平,为公司发展提供科技赋能。

上一条:我院与浙江理工大学绍兴生物医药研究院签订共建共享战略合作协议
下一条:酿酒工程专业应用型人才培养再结硕果

返回

24小时咨询电话:0575-1234567 | 地址:绍兴市城南大道900号 | 版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 技术支持:海马科技