发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-11-04   点击:[]

为深入学习贯彻省委《关于全面实施“四个融合”行动,深化“抓院促系、整校建强”工程,推动高校党建提质创优的意见》,推动高校党建“四个融合”行动,着力打造党建工作新格局,形成“互学互助、资源共享、共同提高”的支部共建联动机制。10月19日下午,我院科学教育学生党支部与新华保险绍兴中支党支部开展共建签约活动。院党委副书记刘志欣、新华保险绍兴中支党支部书记张斌、科学教育党支部书记郑雅铭,及双方支部党员代表参加此次活动。

签约活动共分为五个环节:双方支部介绍、共建签约、交流座谈、学校参观、合影留念。首先我院科学教育学生党支部书记郑雅铭介绍支部建设情况,从组织架构、近年荣誉、项目活动等方面展开,提出支部将围绕双方优势,开展讲师互助、就业指导、爱心帮扶等活动,期待优势互补、携手共进。随后绍兴中支党支部书记张斌对支部基本情况进行介绍,并希望以党建活动为平台、以共建共享为基础、以合作共赢为目的,共同探索合作模式,丰富党建活动内容,形成合力,共获成长。

活动现场,科学教育学生党支部书记郑雅铭与新华保险绍兴中支党支部书记张斌共同签署《党支部共建协议书》,巩固合作关系,深化党建成效。随后双方支部开展座谈交流,研讨后续活动开展和党建发展方向。

共建活动进一步拓展了校企党支部合作的广度和深度,达到了共融共促的效果。大家表示,要以本次共建活动为契机,建立两个支部党建工作结对共建长效机制,加强联系,以党建为引领,校企同心,砥砺前行,携手创未来。