快捷导航
当前位置:首页 > 学院动态
学院动态

生命科学学院2022届硕士研究生毕业典礼隆重举行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2022-06-07   点击:[]


“多年师生情,今昔恨别离;满堂祝福语,只赠学子行”。在这个毕业的季节,绍兴文理学院生命科学学院2022届硕士研究生毕业典礼在南山6号楼会议室隆重举行。校党委副书记沈赤、院长胡保卫党委书记袁油迪、副院长罗文、毕业研究生导师及2022全体研究生参加典礼。院党委副书记刘志欣主持典礼

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。


校党委副书记沈赤发表讲话


 

校党委沈赤副书记对14位生物学首届国内外研究生顺利毕业表示热烈祝贺,并勉励毕业生踔厉奋发,笃行不怠,胸怀家国天下。希望大家做有志之人,坚定理想信念,勇攀科学高峰;做有恒之人,持续学习,持续成长,用研究的态度砥砺前行,用科学的精神求真奋进;做有心之人,不忘母校、心怀感恩,在新的人生征程中持续为祖国、为母校贡献力量,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

在激动人心的学位授予仪式上,胡保卫院长为毕业生一一授予学位,拨过硕士帽上的流苏并与每一位研究生合影留念。

 

袁油迪书记宣读2022届省优秀毕业生、市优秀毕业生表彰文件并为优秀毕业生颁发荣誉证书

 

罗文副院长宣读2022届毕业研究生、授予硕士学位研究生的决定。

 

研究生导师代表褚贵新教授致毕业贺词,向即将踏上新的人生征途的研究生们表示最热烈的祝贺,并以“学会生存、学会做人、学会学习、学会健体”勉励研究生。

 

班主任代表徐笑博士希望同学们拥有一份勇于探索、不甘平庸的创新精神,从绍兴文理学院出发,涵养家国情怀、永葆坚毅之心、坚持终身学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

东华大学准博士生奚芬芬代表研究生发言,分享了她的校园故事,表达了对学校、对学院、对老师的感激与不舍,表示将牢记校训,在今后的工作中,努力做到理论与实践相结合,敢于创新,勇于突破,并祝愿母校越办越好,再创佳绩。



毕业典礼结束,毕业生纷纷拿出手机记录青春,或是合影、或是录视频、或是对话……一次次拥抱、一句句问候、一幕幕泪别在校园随处可见,离别情与家国情交融,久久不愿散去。


 

上一条:校领导赴生命科学学院调研
下一条:小学教育、科学教育专业师范类专业认证专家意见反馈会召开

返回

24小时咨询电话:0575-1234567 | 地址:绍兴市城南大道900号 | 版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 技术支持:海马科技