快捷导航
当前位置:首页 > 学院动态
学院动态

我院酿酒工程专业加入中国酿酒学科高校联盟

发布者: 网站管理员   发布时间: 2020-11-18   点击:[]

11月14-15日,由江南大学生物工程学院承办、无锡玉祁酒业有限公司协办的2020年中国酿酒学科高校联盟会议在无锡召开,我院酿酒工程专业应邀加入中国酿酒学科高校联盟。该联盟由江南大学与四川轻化工大学共同发起,2017年5月19日正式成立,目前成员包括中国农业大学、重庆大学、西北农林科技大学、华南理工大学、贵州大学等39所高校。

本次会议继续秉承“汇聚资源、形成共识、合作共赢”的宗旨,就专业发展、人才培养、工程认证等问题展开深入讨论。其中,教育部食品类专业教指委秘书长、江南大学夏文水教授的报告“食品科学与工程类一流专业建设”、江南大学生物工程学院副院长陈献忠教授的报告“具有江南风格的酿酒工程专业建设”,对于进一步提升我院酿酒工程专业的建设与发展水平都具有重要的指导意义。另外,会中举行了学界先贤赵光鳌先生主编的《黄酒工业手册》发行仪式。

上一条:生命科学学院举行第六届学风建设系列月开幕式暨“师话成长”首场交流会
下一条:我院学子在生命科学竞赛中喜获佳绩

返回

24小时咨询电话:0575-1234567 | 地址:绍兴市城南大道900号 | 版权所有:绍兴文理学院生命科学学院 | 技术支持:海马科技