院党委理论学习中心组开展“树立‘窗口’意识,提升发展水平”主题教育活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2020-07-08   点击:[]

7月7日下午,生命科学学院理论学习中心组开展了关于“树立‘窗口’意识,提升发展水平”主题教育活动。分党委书记袁油迪围绕“全面学习省委十四届七次全会精神”给理论学习中心组成员上了一次生动的党课。要求全体成员学深悟透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以建设“重要窗口”的政治自觉坚决做到“两个维护”,对“新时代”、“全面展示”、“中国特色社会主义制度优越性”和“重要窗口”等关键词做了解读。对决议在十个方面明确建设“重要窗口”内容和任务做了系统的阐述。

为树立“窗口”意识,提升发展水平,同时结合我院的发展目标,袁书记对全体成员提出了四点要求:一要提高政治站位。要自觉加强政治建设和党性锻炼,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要把建设“重要窗口”作为共同的责任。要把自身的发展与学院的建设和学校的发展有力的融合在一起,增强“窗口”意识,担当意识,奉献意识。二要加强学习。要真正把握“重要窗口”的历史意义和重要内容,结合浙江“三个地”的特殊地位。深入思考浙江的过去,现在和未来。增加自豪感、自信心,提高责任意识和担当意识。三要自觉自省。全院上下要主动对标对表,按照建设“重要窗口”的要求,拉高标杆,自觉对表,要系统思考,把每件事情做要做到极致。争创一流,不断提高学院的美誉度,增强教职员工的幸福感和获得感。四要踏实践行。结合校党委汪俊昌书记调研我院时提出的今后学院发展的四个抓手,“抓规划,抓队伍,抓资源,抓合力”的总要求,在加强党建引领,慎终如始做好常态化疫情防控工作,高标准做好专业学科建设,人才队伍建设,人才培养,党风廉政工作等,勇扛使命、勇挑重担,确立更高的目标,拿出更实的举措。

建设重要窗口是契机,践行初心使命是永恒不变的追求。党课结束后。理论学习中心组一行前往越城区委党校参观“学习习近平总书记到浙江考察重要讲话精神”主题展,进一步了解总书记提出浙江建设“重要窗口”的深刻内涵和深远用意,并在展厅内重温入党誓词,回味初心使命。

上一条:我院喜获“先进基层党组织”“优秀共产党员”“最受师生喜爱的书记”等多项荣誉称号
下一条:VR开启党建新模式——生命科学学院毕业生党员主题教育活动