当前位置:首页 > 支部风采

生命科学学院生物科学学生党支部“重阳敬老送暖”主题党日活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-10-12   点击:[]

1012日下午2点,生物科学学生党支部的党员与生物科学(师范)161班的入党积极分子一起携带着牛奶和红心柚,前往鉴湖社区慰问老党员。

共有8位老党员出席,其中包含已有90岁高龄的党员,也有党龄超过60年的老党员。

活动开始由每位党员向在座的党员与入党积极分子介绍自己的基本信息以及曾经的经历:有曾经当兵打仗过的老兵,讲述了当年在中国共产党的带领下,部队领导如何大家一同度过那段艰难的岁月,即使大家走路走的脚都很肿了,即使大家都饿着肚子,但是大家都意志坚定,向胜利的方向前进。也有普普通通的农民党员,一位以放牛出生的老党员,通过自身不断地努力、不断地进步而得到了党组织的肯定。更有一直担任党委书记的老党员参加,一直为党建活动奉献出自己的一份力量,即使已经离开岗位,但是依旧积极参加社区的各项党建活动,认真学习。

出席的老党员讲述的经历以及他们身上所体现出来的各项意志品质、积极参加党建活动的精神都是值得我们学习的,是我们新党员学习的榜样。

随后又我们为老党员带来红歌合唱――《歌唱祖国》,以及诗朗诵――《不忘初心,山水永恒》,最后由我们为老党员带上生日帽子,插上蜡烛,一起合唱生日快乐歌,为已有50年以上党龄的老党员庆祝党龄生日。

在欢乐的氛围之下,我们将蛋糕一块块的分至各位老党员的手中,并与他们进行了交流,聊聊如何能让自己做得更好,为党付出自己的一份力等问题。

这一次党日活动真是让大家受益匪浅,我们应该向在座的每一位老党员致以最崇高的敬意,努力向他们学习。

上一条:生命科学学院科学教育学生党支部举办重阳节相聚敬老院主题党日活动
下一条:生命科学学院酿酒工程学生党支部党日活动---世界知名公司——百威集团来我校进行宣讲