当前位置:首页 > 支部风采
支部风采

生命科学学院生物科学学生党支部举办“夏日送关怀”主题党日活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-07-28   点击:[]

在暑期里,部分党员已离校回家,少部分党员留校学习,借着暑期党员实践活动的要求,支委会决定展开一个返乡党员的夏日送关怀的主题党日活动,让党员在家积极参加实践,做到为人民服务,其中较为出色的是何逸菲同志,他在7月为给家乡里的空巢老人送去了温暖。

在交流中,何逸菲同志提到,现在社会上的空巢老人越来越多,他们渴望子女们有空多回去看看他们,所以她积极主动地前往当地的独居老人家里,给老人们送去关怀。

当天,她经过了解,去了几家子女鲜少来的老人家里,坐着慢慢地陪他们聊天,问问他们平时的生活,也聊聊自己的大学生活,离开的时候,他还帮忙老人做了一些家务,让他们的房间更加干净整洁,有一个好的生活环境。

何逸菲同志的这种行为,是共产党全心全意为人民服务宗旨的体现,也是当代青年服务社会的先锋表现。

另外其他党员也积极参加暑期的实践活动,因考研学习留校的党员也积极学习习近平总书记的系列讲话,撰写学习体会。