当前位置:首页 > 支部风采

生命科学学院科学教育学生党支部举办走进府山公园主题党日活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-07-21   点击:[]

随着城市化的进程,越来越多的城市儿童,远离自然,失去了与自然的连接。自然教育已经是我们这个时代的重要课题。我们以认识身边的植物为契合点,让同学们去感受大自然。师范生作为未来的教育工作者,与当地社区开展活动,对学生进行自然教育活动责无旁贷。因此,生命科学学院科学教育学生党支部在府山公园开展自然教育活动。

2018721日,生命科学学院科学教育学生党支部的党员同志们早早地来到了府山公园,为孩子们带来了一节有趣的自然教育课程。

首先,我们在公园门口的长廊外,集合了小朋友们,先让他们为自己取一个关于植物的名字,通过玩一个植物蹲的游戏来熟悉彼此。小朋友们积极地为自己想有趣的植物名并兴奋地参与到游戏中去。他们总是有着独特的想法,其中一位小朋友为自己取名为金色风暴全缘叶金光菊,如绕口令一般的名字让大家哭笑不得。不一会儿,整个气氛就被带动起来了。

等小朋友们熟悉了彼此后,我们通过抽签的方式将队伍分成三个小组。每组首先拿到了7种植物的图片,我们以计时的方式进行PK,在规定时间内找到7种植物的小组,可以额外领取三张较难寻找的植物,作为最终成绩的加分项。小朋友在公园指定范围内对这些植物进行识别采集。每一位都小朋友动力十足,仔细地寻找着与图片相对应的植物,并小心地用剪刀剪下有特点的枝叶,大家干劲十足,不到20分钟便找齐了7种植物,在工作人员确认正确之后,大家又各自领取额外三张图片踏上了新的征程!近40分钟过去后,三个小组都各自找齐了自己的植物。

接下来最后一部分内容则是由主讲人带领小朋友们到公园区域内,一边走一边对沿路的常见植物进行讲解。包括寻找的十种植物,主讲人大致地将公园里的植物都向小朋友们介绍了一番,并且鼓励小朋友们近距离接触并观察植物,小朋友们都很积极地与主讲人进行互动。活动结束后,我们让家长和孩子填写了自然教育活动的反馈表。

我们希望通过这次活动,小朋友们能够去更加地了解、亲近和保护自然。

上一条:生命科学学院科学教育学生党支部举办走进柯桥区平水镇宋家店村主题党日活动
下一条:生命科学学院第四学生党支部主题党日活动(柯桥区革命烈士陵园党日活动)