当前位置:首页 > 支部风采
支部风采

生命科学学院科学教育学生党支部举办重阳节相聚敬老院主题党日活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-10-15   点击:[]

1014日下午,科学教育学生党支部的党员同志以及入党积极分子们携带着两大袋的饺子馅和皮,怀着激动向往的心情来到了越城区常青树养老公馆,为敬老院内的老人们提前送上我们对他们的关怀,与她们提前共度重阳节。

走过一片林茵,眼前的是一片祥和的景色:有老人坐在椅子上看着电视,也有人四个一组打着麻将,旁边还有一个老人静静着坐着看报纸。为了不打破这份和谐,我们静悄悄的拿出所带的物品,心灵手巧的女生帮助老人们包饺子,男生则奋力的擦着玻璃。空余之后,我们走进老人的心灵,与他们面对面交流,聆听他们的故事。其中一位老人向我们诉说了她的故事:国外读研究生的孙子,身体不行时无人相伴身边,最终选择了进入敬老院与其他老人为伴。语气之中不仅有自豪、心酸,但最多的是满足。

最后,当我们离开时,那位老人站在门口,微笑着看着我们,像是在感谢我们的帮助和聆听。