当前位置:首页 > 支部风采
支部风采

生命科学学院第三学生党支部“春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩”清明扫墓活动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2018-04-01   点击:[]

41日,一年一度清明节来临之际,为弘扬爱国主义精神,缅怀先烈,发扬先烈遗志,生命科学学院学生党员及入党积极分子怀着对烈士的无限追忆,来到绍兴市府山街道烈士碑举行了青春敬意清明祭扫党日活动。

烈士墓前,沉重肃穆的气氛笼罩着大家。首先赵宇飞同志向大家宣布了本次党日活动的几个环节,并且介绍了本次活动的意义,在此期间大家集体默哀三分钟,向烈士表示沉痛的哀悼。生灵涂炭的世界里,是伟大的革命烈士,用自己的生命,为广大群众铸成了一道坚不可摧的长城!是他们成就了今天的祖国,成就了我们现在的幸福,同学们的敬意油然而生。之后陵园里奏起了响亮的国歌,在雄壮的义勇军进行曲中同学们再一次体会到了作为新一代青年身上的重担。

在这片土地上长眠的烈士中,有面对战争年代的枪林弹雨,浴血奋战、视死如归者;有面对建设年代的艰难局面,激情燃烧、无私奉献者;还有面对改革开放的千钧重担,不畏艰险、勇敢担当者。他们是无私的爱国者、无畏的革命者、无悔的牺牲者,他们挺起了民族的脊梁,谱写了不同时代的慷慨壮歌。纪念英雄是因为不曾忘却,回望历史是为了更好前行。在王思文同志铿锵有力的发言声中,我们明白每一位党员和积极分子要继承先烈遗志,弘扬党的优良传统,强化党的理想信念,真正成为当代青年的行为模范。活动中,全体成员怀着无比崇敬的心情肃穆而立,向烈士们的英魂表达崇高的敬意,在每个人心中矗立起致敬英雄的丰碑。

最后每位党员同志都将手中怀揣着青春敬意的菊花献于烈士碑前,并深切鞠躬表示敬意。之后我们庄严宣誓,有力的声音响彻整个会场。

此次清明祭扫党日活动的开展,激发了党员同志们的感恩之心,感染了学生党员及入党积极分子,极大地调动了学生党员对于践行社会主义核心价值观的积极性,提高了党性修养。愿烈士们的精神能够永远流淌在文理学子的血液中。

上一条:生命科学学院第二学生党支部举办“继承民族优良传统,弘扬民族奉献精神”党日活动
下一条:生命科学学院第一党支部认真解读十九大,学习十九大会议精神